
Genussabende
Genussabende mit Eventkochen
Hier findest du alle Informationen rund um unsere exklusiven Genussabende, an denen wir ausgewählte Köche zu uns in die Show-Küche einladen.
Zu einem speziellen Thema werden jeweils kulinarische Highlights zubereiten - selbstverständlich immer mit der perfekten Weinbegleitung.
Genusstickets für das Jahr 2025 jetzt online
Alle Veranstaltungen in 2025 haben eine eigene Ticketnummer (siehe jeweilige Beschreibung).
Mit dieser Ticketnummer kannst du dich für den jeweiligen Genussabend anmelden.
Wie du zu deinem gewünschten Ticket kommst - erfährst du hier in der Ablaufbeschreibung:
Schreib uns ein kurzes Mail an info@wein-neururer.at und gibt bitte Folgendes an:
Name, Adresse, Telefonnummer, gewünschte Ticketnummer und Anzahl der Tickets
Wir werden uns kurz mit dir in Verbindung setzen und etwaige offene Fragen klären. Daraufhin stellen wir umgehend das Ticket aus.
Sobald die Zahlung bei uns eingelangt ist, hast du ein gültiges Ticket
Bei Fragen oder Unklarheiten kannst du dich jederzeit gerne bei uns melden.
Wir freuen uns auf unvergessliche und vor allem genussvollen Momente mit euch!
Schöne Grüße
Rabea & Fabian
Gastkoch Philip Limpl aus London
TICKET 1 am 21.02.2025
Philip Limpl erhielt seine Ausbilung an den Tourismusschulen in Bludenz, Vorarlberg, und arbeitete danach in renommierten Häusern wie dem Schloss Fuschl in Salzburg und dem Deuring Schlössle in Bregenz. In Vorarlberg war er Sous Chef im Hotel Löwen in Schruns und im Wirtshaus Hörnlingen, wo er Erfahrungen in der Metzgerei und in der Zusammenarbeit mit lokalen Bauern sammelte.
Internationale Erfahrung sammelt erim Europe Hotel in Killarney, Irland, wo er große Gästemengen mit hochwertigen irischen Produkten bewirtete.
Während der Covid-Pandemie war er zwei Jahre lang Küchenchef im Kona in Kopenhagen, einem japanischen Restaurant, das sowohl traditionelles Bar-Essen als auch gehobene Küche anbot. Zu den Gästen zählten renommierte Köche wie Rene Redzepi und Bo Bech.
Philip Limpl nahm als Gastkoch an Veranstaltungen in Wien, London, Kopenhagen, Schruns und New York teil. Derzeit ist er Chefkoch bei Levan in London, wo er französische kulinarische Prinzipien mit modernem Touch umsetzt und die Küche der Weinbar leitet.
SOLD OUT
In 5 Schritten zum Weinkenner
Ticket 2
Freitag, 14.03.2025 Start 14:00 Uhr &
Samstag, 15.03.2025 von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Liebe Weinliebhaber:Innen
in einem 20 Stündigen Workshop, bring ich euch das Thema Wein ganz nahe. Nicht nur in der Theorie, sondern vor allem auch in der Praxis!
Themenfelder:
Weinsensorik
Weinherstellung
Harmonielehre
Weinland Österreich
Internationale Weinwelt
Im Preis sind folgende Leistungen inbegriffen:
Passende Unterlagen zum Workshop
Wasser, Café & Weine zum Verkosten
4-Gang Abendmenü inkl. Weinbegleitung
Mittagssnack am Samstag
350,00€ pro Person
Gastkoch Lukas Füruter aus dem Pitztal
TICKET 3 am 26.04.2025
Lukas Füruter wurde am 8. Januar 1990 in Zams geboren und entdeckte früh seine Leidenschaft für das Kochen. Seine Karriere begann mit einer erfolgreich abgeschlossenen Kochlehre im Hotel Quellenhof. Diese Ausbildung legte den Grundstein für seine weitere berufliche Laufbahn.
Nach seiner Lehre spezialisierte sich Lukas als Patissier und arbeitete sieben Wintersaisonen im Hotel Wildspitze. Dort kreierte er beeindruckende Desserts und verfeinerte seine Fähigkeiten in der gehobenen Küche. Die Sommersaisonen verbrachte er als Koch auf der Lamsenjoch Hütte, wo er in einem rustikalen Umfeld traditionelle Gerichte für Berggäste zubereitete und für die Organisation der Küche verantwortlich war.
Nach jahrelanger Erfahrung in renommierten Häusern wagte Lukas den Schritt in die Selbstständigkeit. Er führte über vier Jahre erfolgreich sein eigenes Restaurant, den Ansitz am Schrofen, und etablierte sich als kreativer und engagierter Gastronom. Seit Juli 2024 betreibt er mit seiner Frau Ramona die Egger Lounge by Lukas Füruter, wo er weiterhin seine Leidenschaft für die Gastronomie auslebt.
Reise mit den Wein -Banditen
GASTKOCH DENNIS BUCHBERGER
Ticket 4 am 31.05.2025
Dennis Buchberger begann seine Karriere in einem kleinen Wirtshaus der Eltern und erhielt seine Ausbildung in der RoteWand in Zug am Arlberg unter Visionär Joschi Walch und Küchenchef Manuel Grabner. Nach seiner Lehrzeit in Wien bei dem renommierten Konstantin Filippou (2 Sterne Michelin, 5 Hauben Gault Millau) arbeitete er als Commis de Cuisine und erlernte die puristische und aromenstarke Küche. Nach Stationen im Baskenland (Restaurant Mugaritz) und im Restaurant Füxl in Bregenz kehrte er als Sous Chef zu Filippou zurück. Die Gäste können sich auf eine geschmacksvolle, reduzierte und anregende Küche freuen.
HIGHLIGHT
Das Highlight bei diesem Genussabend? Unsere Gäste können die Weinbegleitung selbst zusammen stellen.
Wie funktioniert’s?
Vor dem Essen gibt es genügend Zeit, um die fabelhaften Weine der untenstehenden Winzer (Banditen) zu verkosten. Im Anschluss an der Verkostung, servieren wir jedem die ausgewählten Weine zum Menü.
Eine Weinbegleitung nach ganz individuellem und persönlichen Geschmack!
BANDITEN
CHEF: Dennis Buchberger
Rudi Pichler - Weingut Pichler
Franz Schöberl - Weingut “pichl-hof”
Peter Mandl - Weingut Stadt Krems
Fabian Neururer - Wein Neururer
SOLD OUT
Genussvolles Grill-Erlebnis mit heimischen Grillmeistern & BIG BOTTLE PARTY
TICKET 5 am 05.09.2025
Freut euch auf ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, bei dem zwei heimische Grillmeister ein mehrgängiges Menü ausschließlich auf dem Grill zubereiten. Im Mittelpunkt stehen dabei regionale Produkte, die frisch und mit viel Liebe zum Detail verarbeitet werden. Dazu genießen wir edle Weine aus der Großflasche, die perfekt zu den gegrillten Köstlichkeiten passen.
In einem tollen Ambiente starten wir gemeinsam in ein unvergessliches Genusswochenende. Begleitet wird der Abend von stimmungsvollen Klängen eines talentierten Saxophonspielers, der für die passende musikalische Untermalung sorgt.
Das Menü wird in Kürze online gestellt.
SOLD OUT
Gastkoch Johannes Wäger
Ticket 6 am 08.11.2025
Stay tuned - weitere Informationen folgen in Kürze.























